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すき焼うどん

まるですき焼きの〆ごはん!旨味たっぷりシンプル焼きうどん。

材料

  • うどん(ゆで)1玉
  • 豚バラ肉50g
  • 長ねぎ1/2本
  • 椎茸1枚
  • すき焼割り下50ml
  • 1個
  • 植物油小さじ1

作り方

  1. 長ねぎは斜め薄切り、豚バラ肉は2cm幅に、椎茸は5mm幅に切ります。
  2. 温めたフライパンに油を引き、長ねぎ、椎茸、豚肉の順に炒めます。
  3. うどんを加えて混ぜ合わせ、全体に火が通ったらすき焼割り下を回しかけます。
  4. 全体に味がからむよう炒め合わせて出来上がり。お皿に盛りつけ卵黄を落とします。

※卵は別皿で溶いてすき焼き風につけても美味しくお召し上がりいただけます。

このレシピで使われている商品

すき焼割り下

ていねいな味作り、桜井花筵堂の極上割り下。
北海道産真昆布を浸漬からとる一番出汁に、鹿児島県伝統の黒酒を加えた料亭仕様の割り下です。