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牛肉と生姜の炒め煮

たっぷりの生姜がアクセント。酒の肴やサラダのトッピングとしても活躍します。

牛肉と生姜の炒め煮

材料

  • 牛肉200g
  • 生姜2かけ
  • 植物油小さじ1
  • 【A】すき焼割り下大さじ2.5
  • 【A】水大さじ1

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに、生姜はせん切りにします。
  2. 温めたフライパンに油を引き、生姜を炒めます。
  3. 生姜の香りがしてきたら、牛肉を入れて更に炒めます。
  4. 牛肉に色がつきはじめたら【A】を加え、汁気を飛ばしながら火を通します。

このレシピで使われている商品

すき焼割り下

ていねいな味作り、桜井花筵堂の極上割り下。
北海道産真昆布を浸漬からとる一番出汁に、鹿児島県伝統の黒酒を加えた料亭仕様の割り下です。