お知らせ一覧

ポールスタア公式オンラインショップ

おいしく安全な調味料で世界中の人を健康にする

粉ふきいも

じゃが芋にピッタリなほどよい甘辛味。おやつにもおすすめです。

粉ふきいも

材料

  • じゃが芋2個(315g)
  • すき焼割り下大さじ2

作り方

  1. じゃが芋は皮と芽を取り除き、一口大に切ります。
  2. 鍋にじゃが芋とじゃが芋がかぶるくらいの水を入れて中火にかけます。
  3. じゃが芋が柔らかくなったら軽く湯を捨て、すき焼割り下を加えます。
  4. 汁をじゃが芋にからませながら水分を飛ばします。

このレシピで使われている商品

すき焼割り下

ていねいな味作り、桜井花筵堂の極上割り下。
北海道産真昆布を浸漬からとる一番出汁に、鹿児島県伝統の黒酒を加えた料亭仕様の割り下です。