お知らせ一覧

ポールスタア公式オンラインショップ

おいしく安全な調味料で世界中の人を健康にする

なめ茸

ごはんやお豆腐に乗せるだけで贅沢な一品に。とても簡単に作れるなめ茸です。

なめ茸

材料

  • えのき茸1袋200g
    (可食部176g)
  • これぞ東村山うどんつゆ大さじ2
  • 50ml

作り方

  1. えのき茸は石づき切り落として2cmの長さに切り、ほぐします。
  2. 鍋にすべての材料を入れて火にかけます。
  3. 汁気が少なくなったら出来上がり。

このレシピで使われている商品

東村山うどんつゆ

古くから地元の味として愛される名産品。
豚バラ肉と長葱を加えてひと煮立てすれば、美味しい肉汁うどんつゆのできあがり。
武蔵野うどん文化を手軽にお楽しみいただけます。