お知らせ一覧

ポールスタア公式オンラインショップ

おいしく安全な調味料で世界中の人を健康にする

五目炊き込みごはん

お茶碗が空になる簡単五目ごはん。優しい味わいが後を引きます。

五目炊き込みごはん

材料

  • 鶏肉100g
  • にんじん40g
  • ごぼう40g
  • しめじ50g
  • 油揚げ1/2枚
  • 2合
  • これぞ東村山うどんつゆ大さじ3

下ごしらえ

  • 鶏肉:細かめに切る
  • にんじん:細切り
  • ごぼう:ささがきにして水にさらし、水気を切る
  • しめじ:石づきを切り、小房にわける
  • 油揚げ:サッと湯通しして、短冊切り
  • 米:研いで浸水させておく

作り方

  1. 炊飯器に水気を切った米、目盛より少な目の水を入れます。
  2. 具材を乗せ、これぞ東村山うどんつゆを加えて炊き上げます。

このレシピで使われている商品

東村山うどんつゆ

古くから地元の味として愛される名産品。
豚バラ肉と長葱を加えてひと煮立てすれば、美味しい肉汁うどんつゆのできあがり。
武蔵野うどん文化を手軽にお楽しみいただけます。