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切り干し大根の煮物

大根の甘味がたっぷり詰まった切り干し大根。一年を通して美味しくいただけます。

材料

  • 切り干し大根30g
  • にんじん30g
  • 油揚げ1枚
  • 植物油小さじ1
  • 【A】これぞ東村山うどんつゆ大さじ3
  • 【A】切り干し大根の戻し汁100ml
  • 【A】水150ml

下ごしらえ

  • 切り干し大根:軽く洗い、水で戻します。水戻しを終えたらしっかりと絞って水を抜いた後、ざく切りにします。戻し汁は100ml使用します。
  • にんじん:細切り
  • 油揚げ:油抜きをして細めの短冊切り

作り方

  1. 温めた鍋に油を引き、大根とにんじんを軽く炒め合わせます。
  2. 油揚げを入れて混ぜ合わせ、【A】を加えます。
  3. 落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮ます。

このレシピで使われている商品

東村山うどんつゆ

古くから地元の味として愛される名産品。
豚バラ肉と長葱を加えてひと煮立てすれば、美味しい肉汁うどんつゆのできあがり。
武蔵野うどん文化を手軽にお楽しみいただけます。