にんじんの炒め物
ひとり1本のにんじんをペロリと平らげてしまう、魔法のレシピ。

材料
- にんじん1本(165g)
- 輪切り唐辛子少々
- ごま油大さじ1
- これぞ東村山うどんつゆ小さじ2
作り方
- にんじんは細切りにします。
- 温めたフライパンに油を引き、にんじんを炒めます。
- にんじんに軽く火が通ったら一旦火を止め、これぞ東村山うどんつゆを入れます。
- 再び火にかけ、唐辛子を加えて混ぜ合わせます。
このレシピで使われている商品

東村山うどんつゆ
古くから地元の味として愛される名産品。
豚バラ肉と長葱を加えてひと煮立てすれば、美味しい肉汁うどんつゆのできあがり。
武蔵野うどん文化を手軽にお楽しみいただけます。