お知らせ一覧

ポールスタア公式オンラインショップ

おいしく安全な調味料で世界中の人を健康にする

里芋と鶏肉の煮っころがし

昔ながらの味わいをこの1本で。里芋のぬめりを生かした煮っころがしです。

材料

  • 里芋 6個300g
  • 鶏肉200g
  • 植物油小さじ2
  • 200ml
  • これぞ東村山うどんつゆ大さじ3

下ごしらえ

  • 里芋:皮をむき、半分に切る
  • 鶏肉:食べやすい大きさに切る

作り方

  1. 温めた鍋に油を引き、鶏肉を色が変わるまで焼きます。
  2. 里芋を加えて炒め合わせます。
  3. 水、これぞ東村山うどんつゆを加え、落とし蓋をして弱火で15分煮ます。
  4. 落とし蓋を取り、火を少し強めて煮汁が少量残る程度まで煮詰めます。

このレシピで使われている商品

東村山うどんつゆ

古くから地元の味として愛される名産品。
豚バラ肉と長葱を加えてひと煮立てすれば、美味しい肉汁うどんつゆのできあがり。
武蔵野うどん文化を手軽にお楽しみいただけます。