海老とブロッコリーのバーニャソテー
ブロッコリーにはこれ!食べ始めたら止まらない人気メニュー。

材料
- 海老(大きめ)100-150g
- ブロッコリー1本
- 小麦粉または片栗粉小さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- バーニャフレイダドレッシング60g
- お好みでパセリ適量
下ごしらえ
- 海老:殻をむいて竹串で背わたを取り除き、背に沿って浅く切り込みをいれる
- ブロッコリー:小房に分け、2分ゆでる
作り方
- 海老に小麦粉(または片栗粉)をまぶします。
- 温めたフライパンに油を引き、①を2分ほど両面ソテーします。
- ブロッコリーを加え、さらにソテーします。
- バーニャフレイダドレッシングをかけ回し、軽く炒め合わせます。お好みでパセリを散らしてお召し上がりください。
このレシピで使われている商品

バーニャフレイダドレッシング
何にでもかけたくなる、魔法のドレッシング
アンチョビを活かしたバーニャ・フレイダ(冷製バーニャ・カウダ)ドレッシング。
温めてバーニャ・カウダソースとしてもお使いいただけます。