桜海老と新玉ねぎのごまみそパスタ
旬の食材を味わうパスタ。今回は桜海老と新玉ねぎを使いました。

材料
- 桜海老30g
- 新玉ねぎ30g
- 大葉2枚
- みじん切りにんにく5g
- パスタ100g
- オリーブオイル大さじ2
- ごまみそつゆ20cc
下ごしらえ
- 新玉ねぎ:厚さ5mmにスライス
- 大葉:千切り
作り方
- パスタをゆで始めます。
- フライパンに油を引き、にんにくを入れて火にかけます。
- にんにくの香りがたちはじめたら新玉ねぎを炒めます。
- 桜海老の半分とごまみそつゆを入れ、ゆで上がったパスタを一緒に混ぜ合わせお皿に盛り付けます。
- 残りの桜海老と大葉を飾り付けます。
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